Экзотические фрукты личи можно купить в Ашане

Сразу после новогодних праздников делал покупки в Ашане и увидел огромные россыпи экзотических плодов личи. Этот сезонный фрукт, в наших магазинах появляется, обычно, в конце января. Но 2021 году не только в Ашан, но и в Ленту, и в METRO и в Магнит, и в Пятерочку — их привезли уже в начале января.

личи в Ашане

Технически личи не фрукт — личи это ягода, но для простых покупателей, это не имеет большого значения. Растет плод на деревьях в Юго-Восточной Азии. Сорванные с ветки, они прекрасно хранятся. При температуре 3-5 градусов могут не портиться в течение нескольких недель. Поэтому, после появления в магазинах, у Вас есть ещё месяц-полтора, что бы попробовать этот замечательный плод.

Фейхоа в Магните. Стоит ли покупать.

Как купить личи дешево

В начале сезона они стоят достаточно дорого. За первые партии этих экзотических фруктов в сетевых супермаркета просят от 400 до 600 руб/кг. Не спешите покупать и за такую цену. Надо немного подождать. На момент написания личи в Ашане продавали за 229 рублей за килограмм. Причем забавно выглядит, Ашан как бы дает огромную скидку, ведь без акции личи стоят 1169 руб/кг.

личи в Ашане цена

Не обращайте внимания, за такую цену в других магазинах их никто не продает. Значит, это не более чем маркетинговый ход. Не стоит торопиться с покупкой. Повторяю это сезонный продукт. Партия придет большая, а личи станет дешевым

Как выбрать личи

Выбирать экзотический плод личи очень просто. Большинство фруктов, что привозят в наши магазины, спелые. Главное, выбрать не переспелые. Достаточно, взять личи в руки, он должен быть упругим, но не жестким. Потом понюхать его, запах не должен быть кислым. Чем интенсивнее и ярче аромат, тем фрукт слаще. Важный критерий — цвет. Желательно, покупать более красные плоды.

кожица личи

Как есть личи

Когда сталкиваешься с незнакомым продуктом, лучше узнать, как правильно употреблять его в пищу. В первую очередь, личи купленные в Ашене, нужно помыть и почистить. Кожура очень тонкая и легко снимается. Достаточно, ковырнуть и аккуратно убрать её руками. Под кожей бывает тонкая пленка, которую так же нужно удалить. Иначе плод будет вязать.

как есть личи

У личи белая сочная мякоть. Но не стоит кусать её сразу. Внутри крупная и крепкая косточка. Конечно, можно объесть, но проще снять мякоть руками. Если внимательно присмотреться, она обмотана вокруг косточки, достаточно найти конец и размотать.

Стоит ли покупать личи в Ашане

Если Вы никогда не пробовали экзотичный личи, то стоит купить несколько штук в Ашане, на пробу. Конечно, эти фрукты очень богаты различными витаминами и минералами, но не всем могут понравиться. Я бы сказал, что они похожи на рамбутаны. Имеют сладковато-свежий вкус, с небольшой кислинкой. Личи можно есть не только сырыми, но и делать джемы, варенья, настойки.

Не стоит есть сразу много плодов, ведь они могут вызвать аллергию, и обладают, хоть и легким, но слабительным эффектом. Так же в интернете ходят слухи, что личи можно отравиться. Это касается только неспелых плодов. Если в январе-феврале (возможно в марте) окажитесь в Ашане или другом крупном супермаркете, советую, купить и попробовать экзотически фрукт личи. Ведь, сезон быстро проходит.

Оставьте комментарий

19 + семнадцать =