Дугушка докторская колбаса ГОСТ в форме улыбки.

Компания «Стародворские колбасы» более известна продукцией «Вязанка», но регулярно выпускает новые бренды вареных колбас на рынок. Совсем недавно появилась новая марка — докторская колбаса Дугушка ГОСТ. Отличает её, от всех других колбас в линейке, изогнутая форма. Как говорят в рекламе, что бы лучше пропеклась.

Сколько стоит докторская колбаса Дугушка

Цена на продукцию ОАО «Стародворские колбасы» редко бывает высокая. Очень часто проходят различные акции, при которых она может стоить около ста рублей. В магазине Магнит купил колбасу Дугушка всего за 129 рублей за батон, весом 400 грамм. Самую дорогую, я видел в магазине Перекресток. Там за палку докторской, просили 209 рублей. А вот молочная Дугушка стоит немного дешевле 195. Если хотите попробовать, то не стоит торопиться. Лучше дождаться акции.

Состав колбасы Дугушка

состав докторская дугушка

Основа свинина и говядина, вода, яичный порошок и сухое молоко. Из вредных добавок можно выделить трифосфат (Е451). Почему-то почти все производители пишут, что это регулятор кислотности. Не верьте. Трифосфат — это влагоудерживающий агент, его задача увеличить массу готового продукта за счет воды. Вдобавок, сама добавка, очень вредная. Состав не так плох для дешевой колбасы. Но не нужно забывать, что это ГОСТ и категория «А».

Вареная колбаса Атяшево докторская ГОСТ

состав колбаса дугушка молочная

А вот молочная колбаса, которая тоже Дугушка, таким составом похвастаться не может. Есть курица, картофельный крахмал, свиная шкура и животный белок. Обратите внимание, она не ГОСТ. Хотя цены у молочной и докторской колбасы не сильно отличаются.

Отзыв о докторской колбасе Дугушка

Именно из-за разницы в составе я купил докторскую Дугушку, а не молочную. Колбаса имеет бледно розовый цвет и почти однородную структуру с небольшими вкраплениями. Есть в ней и небольшое количество пузырьков воздуха, что меня ни сколько не удивляет. Не резкий, но всё же, мясной запах. Слегка чувствуется свинина и мускатный орех. Не пересолена. Никаких посторонних копченостей, соленностей и ветчинностей во вкусе нет.

колбаса докторская дугушка

По-моему мнения, колбаса не представляет гастрономического интереса, как самостоятельное блюдо. Сложно понять вкус, когда его почти нет. Из за своей низкой цены, прекрасно подойдет на салат или окрошку, а так же для пиццы.

Оставьте комментарий

5 + три =