Готовые булочки и выпечка из магазина Перекресток

В магазине Перекресток есть отдел, где продаются булочки и выпечка собственного производства. Только, это не совсем верно. Как таковой, пекарни в этом магазине нет. Сюда привозят готовые замороженные полуфабрикаты. После разморозки булочек, сотрудники Перекрестка кладут их печь, разогревают и чуть поджариваю, что вы выпечка была горячей, а корочка хрустящей.

Свежая выпечка в магазине Перекресток, немного схожа с готовыми Пятерочкой. Но, мне кажется, в Пятерочке оборот идет быстрее, и готовят такую продукцию чаще. Поэтому, она там лучше. Продукция собственного производства в Перекрестке, часто продается холодной, а цена на схожие изделия выше.

Свежая выпечка из Пятерочки

Улитка Греческая с мясом, сыром или курицей из Перекрестка

Греческие улитки в магазине Перекресток не отличаются от аналогичной продукции в Пятерочке. Тот же вес и состав, та же начинка, такой же вкус. Единственное, хот и важное, отличие, тут они стоят дороже. Вместо 34-39 рублей, в Перекрестке цена на греческие улитки 49,9 рублей, правда, бывают скидки на выпечку.

Греческая улитка, из всех булочек магазина Перекресток, мне нравится больше всего. Относительно, неплохой состав. Из минусов: в мясной попадаются жилы и хрящи, после улитки с сыром у меня бывает изжога, а с курицей — суховата. Лучше всего купить и есть теплой.

Элеш с курицей из Перекрестка

В отличие от другой выпечки из Перекрестка, элеш с курицей не из слоеного теста, а из дрожжевого. Цена на такую булочку 59 рублей, а вес 140 грамм. Но как я говорил, бывают скидки, и цена может опуститься до 49 рублей

Пищевая ценность и калорийность

  • Белки – 7,8 г.
  • Жиры– 10 г.
  • Углеводы – 24 г.
  • Энергетическая ценность – 225 ккал

В состав теста мука, маргарин, яйца и дрожжи. Начинка — это вареная картошка. Точнее, много картошки! Очень много. Есть незаметный лук и немного курицы. Очень сытная, но не очень вкусная. Если элеш будет холодный, то тесто засохнет до такой степени, что им можно поранит рот.

Пиццетта

Это небольшой бутерброд, очень похожий на пиццу. В Перекрестке продается три вида пиццетты: пикантная, сырная и с колбасой или салями. Цена на любую из них 49 рублей, а вес 85-90 грамм. Пикантная с ветчиной и томатами. Сырная, соответственно, с сыром. В неё входит и обычный сыр, и сыр с плесенью. С чем пиццетта с салями и так понятно. В общем, только этим они и отличаются.

Если вы покупали, когда-нибудь в магазине дешевую замороженную основу для пиццы, то примерно, такая же основа и у пиццетты. Так же в состав этой выпечки из Перекрестка входит не очень качественный томатный соус (так как он с бензоатом натрия Е211), средненький сыр, колбаска и специи. Пиццетта не очень вкусная. Сыр и колбаса, обычно, бывают засохшим, а основа по вкусу напоминает печенье галеты.

Сосиска в тесте

Знакомая многим булочка из детства сосиска в тесте, тоже продается в Перекрестке. Выглядит она, как личинка жука, в которой болтается сосиска. Вес 100 грамм, а цена 49 рублей. Недешево.

Пищевая ценность и калорийность

  • Белки – 11 г.
  • Жиры– 14 г.
  • Углеводы – 33 г.
  • Энергетическая ценность – 306 ккал

Не очень качественный состав теста: мука, маргарин и яйца. Только сосиска, ещё хуже. Из курицы, с растительным белком и крахмалом, накаченная водой и влагоудерживающими агентами: пирофосфатами и трифосфатами. Ну, и соответственно, не может такая сосиска быть вкусной. Мне не понравилась

Лепешка с базиликом и соусом песто

Еще один «закос» под пиццу -лепешка с базиликом. Выглядит она очень аппетитно. Цена за 145 грамм 59 рублей.

Пищевая ценность и калорийность

  • Белки – 14 г.
  • Жиры– 211 г.
  • Углеводы – 54 г.
  • Энергетическая ценность – 462 ккал

Лепешка с базиликом, наверное, самая калорийная выпечка из магазина Перекресток. Очень странно, ведь ничего такого особого, я в составе не увидел. Да, и вкус лепешки, мне не очень понравился. Соус напоминает клестер. Хотя, я знаю многих людей, для кого это самая любимая булочка. Не распробовал, может.

Оставьте комментарий

десять − 4 =