Бизнес ланч лапша быстрого приготовления из магазина Светофор

Такой продукт, как лапша быстрого приготовления (БП) пользовалась популярностью у населения в 90-е годы. С ростом уровня жизни, все больше людей стали отказываться от неё, как основного продукта питания, а покупаю для удобства. Например, на дачу или поход. А мне нравится, я частенько покупаю её просто поесть. Увидел, что в магазине Светофор продается Бизнес ланч лапша быстрого приготовления марки Бизнес Меню, в мягких пачках по 90 грамм. Решил попробовать.

лапша бизнес ланч светофор цена

Прошли те времена, когда все товары с припиской «Бизнес» позиционировались у покупателя, как элитные и качественные. Сейчас, крутые продукты имеют в название Био, Натур и тп. Но сегодня не об этом.

Цена и состав

Цена на лапшу бизнес ланч низкая, но постоянно меняется от 11,5 рублей до 12,5. Но я бы не сказал, что это очень дешево. Хоть и вес продукта 90 грамм, но на оптовых базах лапша быстрого приготовления без добавок в мягкой пачке продается намного дешевле.

лапша бизнес ланч светофор состав

Состав лапши из магазина Светофор не сильно отличается от других похожих продуктов: мука, масло( указано растительное, то есть оно может быть любое подсолнечное, рапсовое, пальмовое и тд.), вода, соль. Обратите внимание, производитель честно пишет, что использует соль с ферроцианидом калия(Е536).

Е536 токсичное вещество, а при взаимодействии с водой, выделяет токсичные газы. Пока точно не понятно, насколько сильный вред оно может нанести. Но не пугайтесь, практически в любой соли есть эта добавка, но концентрация её очень низкая.

Состав суповой основы подробно разбирать не буду. Скажу только, что если вы считаете глутатмат натрия (как и я) безопасной добавкой, то особо вредного там ничего нет.

Отзыв на лапшу бизнес ланч из магазина Светофор

В магазине Светофор продается лапша бизнес ланч с двумя вкусами: пряной говядины и тушеной курицы. Надо ли говорить, что вид продукта отличается от изображенного на упаковке. Это настолько очевидно, что даже производитель не стал это указывать. Хотя, должен был. Наполнение небольшое. В упаковке есть только лапша и маленький пакетик специй

лапша бизнес ланч светофор что в пачке

Бизнес ланч очень сильно впитывает воду, заливал с верхом. После 5 минут в кипятке вода осталась только не дне тарелки, а кое-где продукт остался сухим. Удивительно, но сама лапша очень вкусная, яркий насыщенный пшеничный вкус.

лапша бизнес ланч светофор готовая

Зато специи просто отвратительные. Не знаю, как описать, но то что было на дне тарелки, есть было невозможно. Очень много усилителя вкус, чувствуется только соленость. В общем, неплохой продукт, по крайней мере лапша, а специи можно и не добавлять. Для дачи и на суп, пойдет.

Альтернатива дошираку. Лапша Домшим из Пятерочки

Оставьте комментарий

три + 1 =