Антарктик криль санта бремор. Самая вкусная паста

Антарктик криль от санта бремор

Антарктический криль — это обитающие в северных морях маленькие креветки или рачки, но обладающие большим количеством полезных свойств. Ежегодно вылавливается сотни тысяч тонн криля с очень вкусным мясом. Но вот проблема, сырые рачки не могут долго храниться. Поэтому, сразу после вылова криль варят, делают фарш или консервируют. Мясо криля используют во многих продуктах, но мне больше всего нравится крем-паста антарктик криль от санта бремор.

Цена пасты с антарктическим крилем

Практически в любом магазине или супермаркет можно найти баночки пасты с мясом криля от санта бремор. Цена на неё, например, в Магните или Пятерочке колеблется, от 69 до 150 рублей/ банка. Видел крем-пасту трех видов: Антарктический криль классический, с чесноком, с лососем. (Забегая вперед скажу, самый вкусный классический.) Но важнее не с каким вкусом крем-паста, а есть ли в ней мясо антарктического криля

Антарктик криль от санта бремор состав и энергетическая ценность

В ста граммах пасты антарктик криль содержится:

  • Белок — 4,6 г
  • Жир — 40,6 г
  • Углеводы — 5,7 г
  • Калории — 407 ккал

Сразу видим, что жирность высокая. Соответственно калорийность пасты санта бремор очень большая. Ведь в одном грамме жира 9 ккал.

Основная часть продукта представлена растительным маслом. С ним вместе идет крахмал, сахар, уксус, яйца. А всё вместе, это майонез. Ну, почти. Судя по составу, мясо криля в пасте есть. Производитель так же не забыл указать, что сырье было замороженное. А вот какие в криль пасту входят ароматизаторы, указать забыл . Антиокислителей здесь четыре, но все они относительно безвредные. Ксантановая камедь, которая используется как загуститель, просто сложный углевод. И можно было бы сказать, что хороший состав, но есть тут одна вредная добавка- бензоата натрия (Е211).

Хотя, последнее время, я вижу в продаже антарктик криль от санта бремор без Е211. Из косервантов только сорбат калия (менее вредный, но не безопасный).Правда ли, что производитель убрал из продукта бензоат или только перестал писать, я не знаю. Но вкус точно не изменился.

Консервы семга из Светофора.Что внутри банки

Отзыв о классической крем пасте антарктик криль от санта бремор

антарктик криль санта бремор. Крем-паста

Банку закрывает пластмассовая крышечка и фольгированная этикетка. Внутри приятная нежно-розовая субстанция. Однородная, с вкраплениями и сильно густая. Крем паста антарктик криль пахнет очень приятно — креветками и морепродуктами. Насчет количества мяса криля, оно здесь есть и не так уж и мало. Придется поверить мне на слово. На фотографиях очень сложно его разглядеть. Дело в том, что эти рачки имеют такой же цвет, что паста от санта бремор. Точнее не так, паста окрасилась от антарктического криля в ней.

антарктик криль паста внутри банки

Вкус у мяса криля намного ярче и богаче, чем у простой креветки. Здесь, его подчеркивает сливочно-майонезная основа. Паста антарктик криль хорошо взбита, консистенция легкая и воздушная, а пикантность ей придают, кусочки рачков, которых тут очень много. Этот продукт прекрасно подойдет и как заправка для салата, и как самостоятельное блюдо. Я лично предпочитаю есть с блинами, делать с ней бутерброды. А ещё, как начинка к креветочным чипсам

Оставьте комментарий

семнадцать − 4 =