Вред маринованного имбиря. Не стоит есть его с роллами

Даже такой полезный продукт, как свежий имбирь, не может быть одинаково полезен для всех. Есть мужчины и женщины, которым ввиду особенностей организма имбирь противопоказан. Так же и чрезмерное употребление этого продукта, не приведет ни к чему хорошему. Но речь в этой статье пойдет про вред маринованного имбиря

В чем вред имбиря

У маринованного имбиря много полезных свойств: от улучшения пищеварения до антисептических. Отрицать очевидное глупо. Многие это знают и без опаски едят его например, с суши или роллами. Ведь главная задумка этого продукта том, то он очищает вкусовые рецепторы, тем самым позволяя в полностью ощутить отличие вкуса одной еды от другой. Но мало кто знает про вред маринованного имбиря — а он есть.

маринованный имбирь вред

Большинство роллов, которые готовят в России, не имеют ничего общего с классической японской кухней. Можно сказать, что они отпочковались от своего прародителя и сформировали самостоятельную ветвь современной русской. Но одно осталось неизменным — роллы подают с соевым соусом, васаби и имбирем.

В погоне за прибылью, производители роллов экономят на всём. В том числе и на имбире. Что бы он хранился очень долго, не портился и выглядел красиво, в него добавляют различные опасные компоненты. За счет них, употребление маринованного имбиря, может нанести вред организму, как мужчин, так и женщин.

Состав маринованного имбиря в сетах роллов

Мало кто обращает внимание на состав маринованного имбиря, когда привозят заказанные роллы. (Скажу больше, не все производители пишут его.) Вода, соль, лимонная и уксусная кислота, и конечно сам имбирь. Это всё понятно. Ну, а дальше идет, просто парад вредных и опасных добавок. Которые сводят на нет всю пользу маринованного имбиря, и превращают его в продукт, несущий только вред.

Не стану утверждать, что все доставки привозят такой имбирь. Но та, которую я использовал для примера, считается одной из лучших в городе

маринованный имбирь вредный состав

Производитель не стал добавлять обычный сахар, а воспользовался подсластителями: сахари (Е954), Аспартам (Е951) и Цикломат (Е952). Одно из их свойств — это повышение аппетита. Тут ещё и маркетинг, кушаешь роллы, закусываешь имбирем, еще кушаешь роллы. Не наевшись, в следующий раз заказываешь больше. Другое их свойство этих добавок — возможно, они являются канцерогенами. Пишут: «при определенных условиях.» Возможно, это не точно.

Консервант сорбат калия (Е202), по сравнению с цикломатом, за вредную добавку можно и не считать. Непонятно, только зачем он тут. Как и наличие глутамата нария (Е621), что он тут усиливает. Если только вкус роллов. Опять такие маринованный имбирь, рекомендуют есть не вместе с роллами, а после.

Ну, и «вишенкой на торте» будут два опасных красителя: красный очаровательный (Е129) и Понсо (Е124). Вторая является сильным аллергеном и повышает гиперактивность у детей. Во многих странах ЕС объявлена канцерогеном, у нас нет. Странно, что в России окрашивать Понсо (Е124) лекарства нельзя, а еду можно.

Чем заменить вредный маринованный имбирь

Лично я, давно отказался от маринованного имбиря. ( и Вам советую.) Пусть лучше вкусы смешиваются. Да, и роллы употребляю очень редко. Разве, что запеченые. А если отказаться не получается, первое, что нужно сделать, это выяснить, может в Вашей любимой доставке привозят «нормальный» маринованный имбирь, добавки в котором не нанесут вред.

Если нет, то стоит попробовать поискать в магазине. Маленький совет, желательно избегать красного имбиря. В Метро или Ашане легко можно найти маринованный имбирь без красителей. Хороший состав — это вода, соль, лимонная или уксусная кислота, и конечно сам имбирь.

Оставьте комментарий

13 + 12 =