Конфеты энергетики. Что это такое

sbermarket.ru

Современный ритм жизни отнимает у людей не только время, но еще силы и энергию. Вдобавок, что бы все успеть, многим приходится жертвовать временем своего сна. Сколько всего придумано, что бы человек оставался бодрым и энергичным с утра и до вечера. Кофе, какао, различные энергетические напитки, калорийная еда, батончики и даже гимнастика. А есть еще один интересный продукт- конфеты энергетики.

Что такое энергетики и какие есть виды энергетических конфет

Энергетиками называют продукты, которые способны стимулировать нервную систему. Благодаря этому, человек употребивший их, чувствует бодрость и эмоциональный подъем. Такое становиться возможным, за счет тонизирующих веществ. Самое известное это кофеин, но бывают более сильные: таурин или экстракт гуараны. Можно усилить эффект, если например смешать кофе и продукт с таурином.

Проще всего доставить бодрящие вещества в организм с помощью напитков. Как раз энергетиками, обычно, называют — энергетические напитки. Но есть ещё один бодрящий продукт — это карамель. Условно, можно разделить на два вида:

  1. Конфеты с энергетиком. Они представляют из себя обыкновенные карамельные конфеты, а начинка у них энергетический напиток. Точнее, сироп с бодрящим компонентом гуараной или таурином. Обычно такой продукт имеет вкус энергетического напитка
  2. Энергетические конфеты. Вот о них и пойдет речь далее.

Конфеты энергетики цена

Энергетические конфеты можно купить практически в любом продуктовом магазине. Обычно, место их дислокации, находиться возле кассы. В крупных супермаркетах конфеты находится в отделе с другими тонизирующими товарами и энергетиками.

конфеты энергетики цена
Конфеты энергетики, продаются а магазине Перекресток возле кассы

Если не очень хочется ходить по магазинам, где выбор ограничен, можно купить энергетические конфеты в различных маркетплейсах или заказать по интернету, но цена немного выше. В Перекрестке, упаковка бодрящих сладостей из 8 штук, стоит 51 рубль

Состав и энергетическая ценность энергетических конфет

Состав у всех конфет энергетиков примерно одинаковый. Чаще всего отличается только вкусовыми добавками. Хотелось бы обратить внимание, что здесь использую подсластитель сорбит (Е420). В организме эта добавка действует, как слабительное. Очень много регуляторов кислотности: аскорбиновая, лимонная, молочная и яблочная кислоты, сахарозаменитель сукралоза (Е955) ( в сотни раз слаще сахара, а калорийность практически равна нулю) и вкусовые добавки (в данном случае сублимированный кофе).

Одним из важных отличий состава энергетических конфет от энергетических напитков, отсутствие в первых таурина. Эта добавка заменена на экстракт гуараны. Она повышает выносливость человека и увеличивает расход калорий при физических тренировках, а так же бодрит.

Энергетическая ценность

В ста граммах продукта содержится

  • Белки — 0 г
  • Жиры — 0 г
  • Углеводы — 2,5 г
  • Кофеин — 533 мг
  • Каллорийность — 220 ккал
Конфеты энергетики

Конфеты энергетики вред и польза

На вкус конфеты энергетики, которые купил я, не очень приятные. Похоже на то, если съесть ложку сублимированного кофе с сахаром. Но зато рассасываются быстро. Любые тонизирующие продукты, неважно энергетические конфеты или напитки, обладают вредными и полезными свойствами.

Польза

Польза продукта должна соответствовать области его применения. В данном случае эти конфеты должны бодрить и тонизировать. Эффект бодрости есть, но незначительный. Держится буквально пару-тройку минут. Потом все проходит Даже если есть одну конфету за другой. Могу сказать точно, взбодриться они не помогают. Немного растормошить — да.

Вред

Как уже говорилось выше, чрезмерное употребление может вызвать слабительное действие. Так же эти энергетики являются стимуляторами, поэтому не стоит их пробовать людям с повышенной возбудимостью, болезнями сердца и детям.

Чем лучше не кормить детей до 3-х лет

Оставьте комментарий

пять × четыре =