Динозавры оживают альбом и наклейки. Обзор и как быстро собрать все

С 1 марта 2022 года в магазине Монетка стартовала очень интересная акция. Хотя, это не совсем акция, скорее промо предложение. В общем, в магазине Монетка можно купить всего за 200 рубле альбом Динозавры Оживают и наклейки к нему. По названию понятно, что тематика, на этот раз — динозавры.

альбом и наклейки Динозавры оживают

Альбом, наклейки, фи — скажите вы. Что то подобное уже было в 90-х. Куча денег на ветер, а все наклейки собрать всё равно не удалось. Да, со многим согласен, но альбом Динозавры Оживают очень хорошее приобретение, так как это не просто тетрадка для наклеек, а целая интерактивная книга. Вдобавок, в этой статье я подскажу Вам, как собрать все 51 наклейку, честным способом с наименьшими затратами.

Знаменитые продукты из 90-х, что и где можно купить сейчас

Стоит ли покупать альбом для наклеек Динозавры оживают в Монетке

Если вы или ваши дети являются фанатами динозавров, тогда такая вещь, как альбом для наклеек Динозавры Оживают, просто необходима вам. Если нет, то обязательно станете ими, после покупки. Если честно, я не люблю писать хвалебные отзывы про что-либо (достаточно почитать мой сайт). Их всегда воспринимают, как рекламу.

страница альбома динозавров

Так же я не скажу, что альбом Динозавры оживают, это что-то уникальное. Подобные штуки (или лучше сказать идентичные) продавал Ариант и Спар и другие сети. Да, и книг подобного рода хватает на полках книжных магазинов. Но это действительно хорошая вещь за небольшие деньги. Повторюсь, это не просто место для наклеек, это целая интерактивная книга. Конечно, в не не очень много информации о динозаврах, да и она не совсем точная, но её как раз хватит чтобы познакомиться с этими удивительными животными.

Так же магазин Монетка проводит конкурс, главным призом в котором является топовый смарфон. Для того, что бы его получить нужно найти золотую наклейку и обменять её на приз. Таких наклеек всего 20 так что сделать это достаточно сложно. Лично для меня, это не стимул. Причем, продуктовая сеть, не уточняет марку телефона.

Обзор альбома с наклейками

страница альбома динозавров

Первое, что бросается в глаза, когда берешь в руки альбом из Монетки Динозавры оживают, обложка твердая. То есть как я и писал выше — это полноценная книга. Страницы в ней выполнены из хорошего материала, приятные на ощупь и плотные. Полистав их, можно увидеть красочные иллюстрации динозавров и прочитать множество интересных фактов. Не только о доисторических ящерах, но и той эпохе, когда они жили.

игра из книги динозавры оживают

Тексты и описания динозавров написаны простым языком. Хоть альбом и идет с пометкой 6+, я думаю, общее представления об этих доисторических животных, смогут для себя составить и дети помладше. Так же на страницах альбома есть несколько забавных игр: найди отличие, найди предмет, лабиринт, тень и раскраски. Но самое главное и интересное в альбоме Динозавры Оживают, это наклейки. Вот про них стоит рассказать подробнее.

Наклейки Динозавры Оживают

Помню, в мое детство, собирая похожи альбомы, крутыми считались голографические, блестящие или 3-д наклейки. Сейчас, в век технологий, обычную наклейку можно, практически, в прямом смысле оживить. Нет конечно, рисунки не выпрыгнут и не атакуют вас, но определенные действия и команды выполнять начнут.

наклейки динозавры оживают

Как оживить наклейки

Чтобы наклейки в альбоме Динозавры ожили достаточно скачать приложение DEVAR на свой телефон. Потом, запустить его и сканировать QR-код на второй странице книги, что бы активировать её. Теперь нужно найти наклейку с красно буквой «D», навести камеру на неё и динозавр оживет.

оживший динозавр из альбома

Полная инструкция написана на третьей страницы книги, достаточно подробно. С этим приложением разберется и ребенок, и бабушка.

Что могут ожившие динозавры

После того, как динозавр ожил, а точнее на странице книги появится его цветная 3-д модель, он не будет просто стоять истуканом. Мимика и небольшие движения присутствуют. Можно двигать камеру смартфона, что бы рассмотреть его со всех сторон. Фигурки прорисованы достаточно четко, вплоть до мелких деталей.

Если тыкнуть на любое место в экране, животное будет двигаться туда. Задев динозавра, он издаст свой фирменный рык. Так же нажав специальные кнопки его можно покормить, сравнить его размер с человеком, посмотреть место обитания на карте и узнать интересные факты, которых нет в книге. Так же у летающих динозавров есть функция полет.

оживший динозавр из альбома

Согласитесь, здорово. Даже мне интересно было все это делать. А уж в каком восторге был ребенок! Технология не новая, но книги такого формата стоят больше 1000 рублей. А тут всего за 200. «Но тут же нужны наклейки — скажите вы — Сколько денег еще потратишь на них!»

Сколько надо наклеек, что собрать весь альбом

Что бы заполнить весь альбом Динозавры Оживают, нужно собрать 51 разную наклейку. Одна упаковка стоит почти 20 рублей. Если брать больше пяти, то по 15. А если больше десяти, то 10 руб/уп. Не так много, при условии, что в пачке 3 штуки. Но есть одна маленькая деталь. Три наклейки, всегда одинаковые. Номера в упаковках идут по порядку нечетные и четные.

Например, есть упаковка с номера 1,3,5; но не может быть упаковки с номерами наклеек 1,9,15. Или есть сет 2,4,6; а вот сета 4,20,42 не бывает. То есть либо Вам попадутся все три которых у Вас нет, либо все три будут повторяющиеся. Например четные номера идут так: есть упаковка 8,10,12; следующая 14,16,18 и так далее.

По-моему, лучше и интереснее, если бы в каждой пачки могла попасть любая комбинация из номеров наклеек. Но руководство Монетки решило так и это сыграет нам на руку.

Как быстро собрать все наклейки для альбома Динозавры Оживают

Так вот, по причине описанной выше, можно ходить покупать, но так и не собрать все до конца акции. Скажу, как человек собравший все: дефицита нет, нет редкого набора. Просто в одной коробке и в одном магазине может не быть всех номеров. А Вы будете покупать, а Вам будут попадаться одинаковые. Что бы быстро собрать все наклейки Динозавры Оживают, нужно применить хитрость:

  1. Берем любую упаковку наклеек в магазине за шов спайки
  2. Чуть стряхиваем, что бы они упали вниз или вверх упаковки. Смотря с какой стороны номер
  3. Упаковка непрозрачная. Почти
  4. Номер указан на белом уголке и если пригладить оранжевый фон упаковки он становится виден.
  5. Выписываем нужные наборы и перебираем все упаковки в магазинах.
  6. Идем в другою монетку (что бы собрать все, я обошел четыре)
номер наклеек видно через упаковку

Насчет честности такого метода, вопрос спорный. Вроде производитель этого не придумывал, он утверждает, что упаковка наклеек Динозавры Оживают непрозрачная. С другой стороны, товар мы не портим, деньги за него платим. А каким способом выбираем, это наше дело. В общем, тут на усмотрении каждого.

Оставьте комментарий

шестнадцать − 12 =